Хлеб может кормить больше белка и клетчатки, если он сделан из зерновой барды. Подобный вывод сделал ученый Раду Кришнан, использовавший в своем исследовании традиционные пресные азиатские лепешки чапати. Кришнан и его ученик работали с Куртом Розентратером, специалистом департамента агрокультуры США. Они обнаружили, что использование 10% барды в тесте увеличивает его волокна на 2,9-7,8%. При этом содержание белка увеличивалось с 10,5 до 12,9%. А 20% барды увеличило содержание волокна до 10,3%, выяснили ученые. При этом белка становилось больше на 15,3%.
Вчера вечерком к нашему корреспонденту с необычной проблемой обратился житель Екатеринбурга Анатолий. Он увидел, будто бродяга несет двух истошно кричащих котят. Анатолий сразу понял, что ничего доброго бедолагам ожидать не придется, бросился за мужчиной и купил у него животных. И тут перед Анатолием встала дилемма: в его однокомнатной квартире живет кошка, которая не потерпит присутствия других животных на своей...